Blumenkohl Creme Suppe

Zutaten

Blumenkohl750g – Blumenkohlröschen
Cashewkerne200g (Trockengewicht)
Zwiebel1x – würfeln
Gemüsebrühe1L
Zitronensaft3EL
Knoblauchzehe2x – pressen
Petersilie1Bund (40g) – zerkleinern
Muskatnuss1/2TL
Kokosöl
Himalayasalz & Pfeffer

Zubereitung

  • Cashewkerne über Nacht in Wasser einlegen und anschließend das Wasser abgießen.
  • Blumenkohlröschen im Backofen bei 180C° für ca. 30 Min. backen bzw. bis die Röschen leicht braun werden.
  • Zwiebeln in Kokosöl leicht braun anbraten.
  • Blumenkohl, Muskatnuss & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten bzw. bis das Gewurz anfängt zu duften.
  • Gemüsebrühe, Zitronensaft & Cashewkerne dazu geben und die gesamte Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer würzen.
  • Die Mischung für ca. 30 Min. bei geringer Temperatur köcheln.
  • Kurz vor dem Servieren die Petersilie in die Mischung geben.