Iranisch ‚Kuku‘

Aaron Kreis

Zutaten

Petersilie1x Bund – zerkleinern
Lauch2x Bund – zerkleinern
Dill1x Bund – zerkleinern
Koriander1x Bund – zerkleinern
Spinat2x Bund – zerkleinern
Walnüsse4EL – zerkleinern
Cranberries5EL – zerkleinern
Bockshornklee – Shanbalileh auf iranisch (beim Iraner kaufen)4EL
Kartoffelmehl3EL
Stärke z.B. Pfeilwurzelstärke2EL
Flohsamenschale1TL
Wasser100ml
Himalayasalz & Pfeffer
Kokosöl

Zubereitung

  • Flohsamenschalen in das Wasser geben und min. 10 Minuten Quellen lassen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken und in der Pfanne bei sehr geringer Hitze 1,5h in Kokosöl braten.

Info
Die Höhe der Masse sollte max. 2cm nicht überschreiten. Die Mischung nach 45 Min. einmal wenden, damit beide Seiten angebraten werden. Ich kochen bzw. braten die Mischung die ersten 30 Min. mit einem Decken. Anschließend 15 Min. ohne Deckel, damit die erste Seite braun wird und wende dann die Mischung und koche die restlichen 45 Min. ohne Deckel.