Chili sin Carne

Zutaten

Champignon 150g – in Hackfleisch Größe zerkleinern (mit dem Messer).
Walnuss 50g – in Hackfleisch Größe zerkleinern (mit dem Messer).
Zwiebel2x – würfeln
Knoblauchzehe2x – pressen
Tomaten600g – würfeln
Rote Kidney Bohnen150g – Trockengewicht
Mais150g
Tomatenmark2EL
Pasteurisierte Tomaten250ml
Kreuzkümmel (ganze Früchte)1TL – mahlen
Lorbeerblätter2x
Chili Schote1x
Rotwein100ml
Gemüsebrühe500ml
Rohes Kakaopulver ohne Zucker 0,5EL
Paprikapulver2TL
Dattel2x
Wasser100ml
Himalayasalz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  • Bohnen min. 14h lang in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Bohnen mehrmals abspülen.
  • Datteln mit dem Pürierstab im Wasser pürieren (Dattelmus).
  • Zwiebel & Champignon in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Kreuzkümmel & Paprikapulver dazu geben und kurz anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Tomaten & Knoblauchzehe dazu geben uns so lange braten, bis 1/3 der Tomaten sich aufgelöst haben.
  • Chili Schote, Pasteurisierte Tomaten, Gemüsebrühe, Walnüsse, Kakaopulver, Dattelmus, Lorbeerblätter, Mais & Kidney Bohnen dazu geben und für 2h bei geringer Flamme köcheln.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.