Marokkanische ‚Bissara‘ Suppe

Zutaten

Grüne Erbsen 500g (Trockengewicht)
Knoblauchzehe3x – grob würfeln
Koriander1 Bund
Gemüsebrühe1,7L
Kreuzkümmel (ganze Früchte)4TL – mahlen
Paprikapulver (süß)1TL
Chilipulver1/2TL
Olivenöl200ml
Himalayasalz & Pfeffer

Zubereitung

  • Grüne Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser anschließend abgießen und die Bohnen abspülen.
  • Erbsen, 1TL Kreuzkümmel, Paprikapulver & Chilipulver in der Gemüsebrühe solange köcheln (ca. 1,5h bis 2h), bis die Erbsen weich geworden sind. Den dabei entstandenen Schaum entfernen.
  • Die Mischung vom Herd mehmen, Koriander, Olivenöl, Knoblauch und 3TL Kreuzkümmel dazu geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung weitere 5 Min. köcheln.
  • Beim Servieren etwas Olivenöl dazu geben.