
Zutaten
Grüne Erbsen | 500g (Trockengewicht) |
Knoblauchzehe | 3x – grob würfeln |
Koriander | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1,7L |
Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 4TL – mahlen |
Paprikapulver (süß) | 1TL |
Chilipulver | 1/2TL |
Olivenöl | 200ml |
Himalayasalz & Pfeffer |
Zubereitung
- Grüne Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser anschließend abgießen und die Bohnen abspülen.
- Erbsen, 1TL Kreuzkümmel, Paprikapulver & Chilipulver in der Gemüsebrühe solange köcheln (ca. 1,5h bis 2h), bis die Erbsen weich geworden sind. Den dabei entstandenen Schaum entfernen.
- Die Mischung vom Herd mehmen, Koriander, Olivenöl, Knoblauch und 3TL Kreuzkümmel dazu geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung weitere 5 Min. köcheln.
- Beim Servieren etwas Olivenöl dazu geben.