Gefüllte Paprika (orientalische Würzung)

Zutaten (Paprika & Füllung)

Paprika4x – halbiert
Aubergine1x – gewürfelt
Tomaten2x – gewürfelt
Zwiebel1x – gewürfelt
Knoblauchzehe2x – fein gewürfelt
Lauch1x – zerkleinert
Frühlingszwiebeln1/2 Bund – zerkleinert
Petersilie1/2 Bund – zerkleinert
Buchweizen8EL
Tomatenmark 1EL
Koriandersamen3TL – gemahlen
Wasser100ml
Himalayasalz & Pfeffer
Olivenöl

Zutaten Tomatensauce

Tomaten2-3x – gewürfelt
Zwiebel1x – gewürfelt
Knoblauchzehe2x – fein gewürfelt
Tomatenmark1EL
Koriandersamen3TL – gemahlen
Wasser500ml
Himalayasalz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung Tomatensauce

  • Zwiebeln in Ölivenöl leicht braun anbraten.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
  • Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
  • Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
  • Koriandersamen dazu geben und kurz anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und 45 min. unter geringer Hitze köcheln.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Buchweizen

  • Buchweizen in einem kleinen Topf geben und soviel Wasser dazu geben, bis Buchweizen mit Wasser bedekt wird.
  • Etwas Himalayasalz in das Wasser geben und umrühren. Das Wasser sollte leicht salzig schmecken.
  • Buchweizen bei geringer Hitze solange köcheln, bis das Wasser verdunstet bzw. vom Buchweizen eingezogen wurde.

Zubereitung der Paprika & Füllung

  • Auberginen in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Himalayasalz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  • Lauch & Frühlingszwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Himalayasalz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  • Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
  • Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die 3/4 der Tomaten sich aufgelöst haben.
  • Auberginen, Lauch & Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz anbraten.
  • Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
  • Koreandersamen dazu geben und kurz anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen.
  • Buchweizen dazu geben und die Masse ein paar Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eingezogen wurde.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
  • 3/4 der Petersilie in die Mischung geben und kurz köcheln.
  • Die Paprikahälften befüllen.
  • Die Paprikahälften & die Tomatensauce für ca. 1h bei 180C° in den Backofen geben.
  • Aus dem Backofen und mit Petersilie garnieren.