Für die Herstellung einer Erdnusssauce werden wir zunächst eine selbstgemacht Erdnusspaste herstellen.

Zutaten Erdnusspaste
Erdnüsse | 200g – ohne Schale und ungesalzen |
Schalotten | 2x – sehr fein gewürfelt |
Zitronengras | 2EL – sehr fein gewürfelt |
Knoblauchzehe | 2x – sehr fein gewürfelt |
Zitronensaft | 2EL |
Dattelmus | 2,5EL |
Paprikapulver (süß) | 1EL |
Chilipulver | 1/2TL |
Salz | 1/2TL |
Wasser | 150ml |
Himalayasalz | |
Kokosöl |
Zubereitung Erdnusspaste
- Die Erdnüsse in Kokosöl hell braun rösten und anschließend aus dem Öl nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Konsistenz ändert sich und die Masse sieht aus wie eine Paste.
- Schalotten andünsten.
- Knoblauch, Zitronengras, Paprikapulver & Chilipulver dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Wasser ablöschen, pürierte Erdnüsse, Zitronensaft & Dattelmus dazu geben und die Mischung bei geringer Hitze solange köcheln, bis die Flüssigkeit sich aufgelöst hat (geht relativ schnell).
- Mit Salz abschmecken.
Info: Wer die Paste feiner und cremiger haben möchte, kann die Mischung am Ende nochmal pürieren.
Zutaten Erdnussauce
Erdnusspaste | 2EL |
Kokosmilch | 150ml |
Kokosöl | |
Himalayasalz |
Zubereitung
- Erdnusspaste in Kokosöl kurz anbraten
- Mit Kokosmilch ablöschen und bei geringer Hitze 2 Min. köcheln
- Mit Himalayasalz abschmecken