Würzige Bolognese

Zutaten

Champignon150g – in Hackfleisch Größe kleingehackt (mit dem Messer).
Walnuss50g – in Hackfleisch Größe kleingehackt (mit dem Messer).
Ingwer2TL – raspeln
Zwiebel1x – würfeln
Karotten100g – raspeln
Knoblauch1x – pressen
Tomatensauce400ml
Wasser100ml
Rotwein (trocken) oder Gemüsebrühe50ml
Dattelmus1EL
Paprikapulver (süßlich)1TL
Tomatenmark1EL
Lorbeerblatt1x
Himalaysalz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  • Zwiebeln in Olivenöl dünsten.
  • Walnüsse und Champignons dazu geben und die Mischung leicht braun anbraten.
  • Karotten dazu geben und ein paar min anbraten.
  • Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver und Tomatenmark dazu geben und kurz abraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  • Tomatensauce, Wasser, Dattenmus und Lorbeerblätter dazu geben und 45 Min. bei geringer Hitze köcheln.
  • Mit Himalaysalz & Pfeffer abschmecken.