Himbeer „Cheesecake“

Zutaten Boden

Mandeln150g
Deine liebsten Nüsse. Ich verwende Macadamia- und Paranüsse50g
Kokosflocken50g
Dattelmus50g
Kokosöl50g – flüssig
Himalayasalz1/2TL

Zutaten Himbeer-Masse

Cashewkerne. Über Nacht in Wasser eingelegt.350g
Kokosmilch400ml
Himbeeren (oder eine andere Beerensorte)300g
Zitronenabrieb1/2TL
Vanilleschote1x
Dattel4x
Agar Agar Pulver3TL

Zubereitung Boden

  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Form mit Kokosöl einfetten.
  • Die Massen in die Form geben und mit der Hand fest andrücken. Sollte der Boden zu krümelig sein und beim andrücken nicht halten, könnt mehr Kokosöl (vorher verflüssigen) dazu geben.

Zubereitung Himbeer-Masse

  • Alle Zutaten (Cashewkerne ohne Wasser) mit einem Pürierstab pürieren. Wer die Masse etwas süßer haben möchte, kann mehr Datteln dazu geben.
  • Die Masse in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz köcheln, damit Agar Agar später die Masse beim Kühlen bindet.
  • Die Masse in den Form geben und abkühlen lassen und anschließend für min. 5h in den Kühlöschrank stellen.

Wer möchte, kann nach dem Köcheln und Abkühlen ein paar ganze Himbeere in die Masse geben oder den Boden mit Himbeeren auslegen.