Auberginen Pfanne (indische Würzung)

Zutaten

Aubergine2x – würfeln
Rote Zwiebel3x – würfeln
Tomaten4x – schälen & würfeln
Ingwer2TL
Tomatenmark1EL
Dattelmus1-2EL
Garam Masala2TL
Kurkuma Pulver1TL
Kreuzkümmelsamen2TL – mahlen
Chiliflocken1/2TL
Pfeffer1/2TL
Kokosmilch300ml
Himalayasalz
Olivenöl

Zubereitung

  • Aubergine & Zwiebel in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
  • Tomatenmark, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma Pulver, Kreuszkümmel, Chiliflocken & Pfeffer dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • Mit Kokosmilch ablöschen, Dattelmus hinzugeben und bei niedriger Temparatur für ca. 10 Min. köcheln.