
Rezept
Süßkartoffel | 1kg – würfeln |
Rote Zwiebeln | 4x – würfeln |
Orange (groß) | 2x – entsaften |
Kardamomkapseln (grün) | 10 Stk. – Samen entnehmen und mahlen |
Ingwer | 2TL |
Currypulver | 4TL |
Kurkuma Pulver | 1TL |
Chilipulver | 1TL – mahlen |
Kokosmilch | 800ml |
Gemüsebrühe | 400ml |
Pfeffer | 1TL |
Himalayasalz | 1TL |
Olivenöl |
Zubereitung
- Süßkartoffel & Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Kardamom, Currypulver, Kurkuma Pulver, Chilipulver, Pfeffer & Ingwer hinzu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Orangensaft, Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Suppe für ca. 20 Min. bei niedriger Temparatur köcheln.