Süßkartoffelsuppe

Rezept

Süßkartoffel1kg – würfeln
Rote Zwiebeln4x – würfeln
Orange (groß)2x – entsaften
Kardamomkapseln (grün)10 Stk. – Samen entnehmen und mahlen
Ingwer2TL
Currypulver4TL
Kurkuma Pulver1TL
Chilipulver1TL – mahlen
Kokosmilch800ml
Gemüsebrühe400ml
Pfeffer1TL
Himalayasalz1TL
Olivenöl

Zubereitung

  • Süßkartoffel & Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Kardamom, Currypulver, Kurkuma Pulver, Chilipulver, Pfeffer & Ingwer hinzu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • Mit Orangensaft, Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Suppe für ca. 20 Min. bei niedriger Temparatur köcheln.