Malai Kofta

Rezepte

Kartoffeln250g – schälen & weich kochen
Blumenkohl100g – klein hacken
Karotte1x – klein hacken
Erbsen50g
Gelbe Linsen50g (trockengewicht) – über Nach in Wasser einlegen und anschließend weich kochen
Rosinen1,5EL
Koriander1/2 Bund – klein hacken
Korianderpulver2TL
Kreuzkümmelsamen1TL – mahlen
Chilipulver1/3TL
Cashewkerne5EL
Leinsamen z.B. goldener Leinsamen2EL – schroten
Speisestärke z.B. Kartoffelstärke, Maisstärke, Tapiokastärke, Pfeilwurzelstärke2EL
Salz1/2TL
Olivenöl

Zubereitung

  • Kartoffeln, Rosinen und Cashewkerne miteinander fein pürieren
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben, in die gewünschte Form bringen und in Olivenöl anbraten/frittieren