
Zutaten
Gelbe Linsen | 200g – über Nacht in Wasser einweichen |
Braune Linsen | 50g – über Nacht in Wasser einweichen |
Rote Zwiebeln | 2x – würfeln |
Knoblauchzehe | 2x – pressen |
Ingwer | 2TL – würfeln |
Garam Masala | 2TL |
Kurkumapulver | 1TL |
Kreuzkümmelsamen | 2TL – mahlen |
Chiliflocken | 1TL- mahlen |
Kokosmilch | 400ml |
Wasser | 300ml |
Pfeffer | 1/2TL |
Himalayasalz | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Zwiebeln in Ölivenöl leicht braun anbraten
- Garam Masala, Kurkumapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Pfeffer, Ingwer & Knoblach hinzu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Kokosmilch und 100ml Wasser ablöschen. Die Mischung für ca. 30 Min. bei niedriger Temparatur köscheln lassen bzw. bis die Linsen durch sind. Sollte das Essen zu dickflüssig werden, dann immer wieder etwas Wasser dazu geben.