Curry-Gemüse (orientalische Würzung)

Zutaten

Brokkoli1x – Brokkoliröschen trennen
Zucchini1x – in Scheiben schneiden
Karotte1x – in Scheiben schneiden
Zwiebel1x – würfeln
Paprika (grün)1/2 – würfeln
Paprika (rot)1/2 – würfeln
Knoblauchzehe1x – pressen
Mandeln4EL – mahlen
Ingwer2TL – raspeln
Champignons (braun)200g – vierteln
Kartoffeln (festkochend)600g – würfeln
Dattelmus4EL
Kurkumapulver 1TL
Garam Masala2TL
Curry1TL
Kardamom (grüne Kapseln)6x – Kardamomsamen entnehmen & mahlen
Kokosmilch800ml
Gemüsebrühe400ml
Himalayasalz & Pfeffer

Die einzelnen Zutaten können auch ohne große Änderung des Geschmacks z.B. durch grüne Bohnen, Blumenkohl, Schwarzwurzel, Bambus etc. ausgetauscht werden.

Zubereitung

  • Kartoffeln in Olivenöl anbraten
  • Karotten & Zwiebeln dazu geben und anbraten.
  • Zucchini & Champignons dazu geben und die gesamte Mischung leicht braun anbraten.
  • Garam Masala, Kurkuma (gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln), Curry & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • Mit Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen.
  • Dattelmus, Mandeln, Ingwer & Paprika dazu geben und 20 Min. köcheln.
  • Brokkoli dazu geben und weitere 10 Min. köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken