Weißkohl / Linsen Topf

Zutaten

Linsen bzw. Linsenmischung (rote, braune, schwarze etc.)350g – Trockengewicht
Weißkohl600g – zerkleinern
Rote Zwiebel2x – würfeln
Tomate2x – würfeln
Babyspinat100g
Kokosmilch450ml
Gemüsebrühe500ml
Kokosflocken75g
Currypulver8TL
Chiliflocken1TL
Lorbeerblatt2x
Kokosöl
Himalayasalz
Pfeffer

Zubereitung

  • Linsen über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen waschen.
  • Die Linsen im Wasser ‚al dente‘ kochen und zur Seite stellen. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen.
  • Weißkohl in Kokosöl leicht braun anbraten und zur Seite stellen.
  • Zwiebel leicht braun anbraten.
  • Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis das Curry anfängt zu duften.
  • Tomaten dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
  • Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  • Weißkohl, Lorbeerblätter, Kokosflocken und Chiliflocken dazu geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
  • Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter und die Linsen dazu geben.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.