Grünkohl-Chips mit Apfel-Marinade (Rohkost)

Zutaten

Grünkohl250g – zerkleinern
Apfel220g – grob würfeln
Olivenöl50ml
Agavendicksaft2EL
Knoblauchzehe1x
Kokos Aminos Würzsauce (Soja Alternative) 1EL
Mandelmus30ml
CayennepfefferPrise
Zitronensaft1TL
Walnuss als Topping (optional)Nach Bedarf

Zubereitung Apfeldressing

  • Alle Zutatan bis auf Grünkohl d.h. Apfel, Olivenöl, Agavendicksaft, Knoblauchzehe, Kokos Amino Würzsauce, Mandelmus, Cayennepfeffer & Zitronensaft miteinander fein pürieren.

Zubereitung Grünkohl-Chips

  • Grünkohl mit dem Apfeldressing vermischen bzw. das Apfeldressing mit der Hand einmassieren und 2h einziehen lassen.
  • Grünkohl bzw. die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius für 10-12 Stunden trocknen.
  • Walnuss (optional) als Topping.