Pizza (Rohkost)

Zutaten für Pizzaboden, Tomatensauce & Käsesauce

Sonnenblumenkerne250g – über Nacht in Wasser einweichen
Leinsamen150g – schroten
Knoblauchzehe3x
Cashewnüsse120g
Tomate150g
Dattel20g
Getrocknete Tomatenhälften40g
Apfelessig2EL
Wasser370ml
Olivenöl5EL
Oregano2,5TL
Himalayasalz1TL
KirschtomatePizzabelag
BasilikumPizzabelag

Zubereitung Pizzaboden

  • Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Sonnenblumenkerne abspülen.
  • Sonnenblumenkerne, 1x Knoblauchzehe, 0,5TL Salz, 1EL Olivenöl & 100ml Wasser fein mixen.
  • Die Masse mit dem geschroteten Leinsamen und 1,5 TL Oregano vermischen und kurz kneten.
  • Die Masse auf ein Blech ausstreichen/ausrollen und bei 40C° für 2,5h dörren. Anschließend wenden und weitere 30 Minuten dörren.

Zubereitung Tomatensauce

  • Tomate, Dattel, 1x Knoblauchzehe, getrocknete Tomatenhälften, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 1TL Oregano & 150ml Wasser miteinander pürieren.
  • Die Sauce auf den gedörrten Pizzaboden geben und weitere 1,5h dörren.

Zubereitung Käsesauce

  • Cashewnüsse, 1x Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 0,5TL Himalayasalz & 120ml Wasser miteinander pürieren.
  • Cashew Masse (Käsesauce) auf den gedörrten Pizzaboden & Tomatensauce geben und weitere 3-5h dörren.