Orientalische Kürbispfanne mit süßen Bananen

Zutaten

Hokkaido-Kürbis500g – in Scheiben schneiden
Banane (reife bzw. leicht fleckig)1x – in Scheiben schneiden
Kokosmilch500g
Zwiebel1x – Würfeln
Kurkumapulver1/2TL
Kreuzkümmelsamen1TL – mahlen
Koriandersamen1TL – mahlen
Kardamomkapsel (grün)1x – Kardamomsamen entnehmen & mahlen
Currypulver1/2TL
Chiliflocken1/3TL
Kokosraspeln1EL
Kokosöl
Himalayasalz
Pfeffer

Zubereitung

  • Hokkaido-Kürbis Scheiben in Kokosöl anbraten und zur Seite stellen.
  • Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Chiliflocken & Kardamomsamen ohne Öl kurz anbraten und anschließend mahlen. Anschließend die Gewürzmischung zur Seite Stellen.
  • Zwiebel in Kokosöl leicht braun anbraten.
  • Die gemahlene Gewürzmischung, Currypulver & Kurkumapulver zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
  • Die Mischung mit Kokosmilch ablöschen.
  • Die Bananen, den Kürbis & die Kokosraspeln zu der Mischung geben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.