Marokkanische Tomatensuppe

Zutaten

Staudensellerie200g – würfeln
Kartoffel300g – würfeln
Zwiebel1 Stk. – würfeln
Karotten150g – raspeln
Spinatblätter150g
Cherrytomaten15 Stk. – halbieren
Kichererbsen150g (Trockengewicht)
Datteln40g
Wasser50ml
Petersilie20g – zerkleinern
Knoblauchzehe2x – pressen
Tomatenmark 3 EL
Thymianpulver1 TL
Gemüsebrühe1,2 L
Olivenöl
Himalayasalz
Pfeffer

Zubereitung

  • Kichererbsen eine Nacht zuvor in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich dabei mehr als verdoppeln. Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser für 2h kochen bzw. bis die Kichererbsen weich geworden sind. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  • Staudensellerie & Kartoffel in Olivenöl leicht braun anbraten bzw. solange, bis der Staudensellerie weich geworden ist.
  • Zwiebel zu der Mischung geben und leicht braun anbraten.
  • Karotten, Spinat, Tomatenmark, Petersilie, Knoblauch & Thymianpulver zu der Mischung geben und kurz mit anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kichererbsen & Cherrytomaten zu der Mischung geben.
  • Datteln mit Wasser pürieren, damit Dattelmus entsteht. Dattelmus zu der Mischung geben.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.