
Zutaten
Tomaten | 650g |
Paprika (rot) | 250g |
Knoblauchzehe | 2-3x |
Leinsamen (geschrotet) | 250g |
Kürbiskerne | 50g |
Sonnenblumenkerne | 50g |
Sesam (schwarz) | 20g |
Paprikapulver (geräuchert) | 1/2 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Himalayasalz |
Zubereitung
- Tomaten, Paprika, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Pfeffer & Chiliflocken in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne & Sesam zu der Mischung hinzu geben.
- Mit Himalayasalz abschmecken.
- Die Mischung dünn auf ein Backblech ausstreichen.
- Die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius trocknen. Die Trocknung dauert im Dörrautomat zwischen 14-16h. Das Brot sollte nicht feucht sein, da ansonsten leicht Schimmel entstehen kann.


Info
Das Trockengewicht liegt bei ca. 550g.