Tomaten- Paprika Knäckebrot (Rohkost)

Zutaten

Tomaten650g
Paprika (rot)250g
Knoblauchzehe2-3x
Leinsamen (geschrotet)250g
Kürbiskerne50g
Sonnenblumenkerne50g
Sesam (schwarz)20g
Paprikapulver (geräuchert)1/2 TL
Chiliflocken1 TL
Pfeffer1/2 TL
Himalayasalz

Zubereitung

  • Tomaten, Paprika, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Pfeffer & Chiliflocken in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne & Sesam zu der Mischung hinzu geben.
  • Mit Himalayasalz abschmecken.
  • Die Mischung dünn auf ein Backblech ausstreichen.
  • Die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius trocknen. Die Trocknung dauert im Dörrautomat zwischen 14-16h. Das Brot sollte nicht feucht sein, da ansonsten leicht Schimmel entstehen kann.

Info
Das Trockengewicht liegt bei ca. 550g.