Orientalische Kichererbsen Pfanne

Zutaten

Kichererbsen250g Trockengewicht
Staudensellerie150g – würfeln
Zuckerschoten150g – zerkleinern
Petersilienwurzel150g – zerkleinern
Karotte150g – zerkleinern
Mangold3 Blätter – zerkleinern
Minze5 EL – zerkleinern
Koriander5 EL – zerkleinern
Knoblauchzehe1x – pressen
Kichererbsenwasser1,5 Tasse
Himalayasalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  • Kichererbsen eine Nacht zuvor in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich dabei mehr als verdoppeln. Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser für 2h kochen bzw. bis die Kichererbsen weich geworden sind. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen. Nach dem Kochen 1/2 Tasse Kichererbsenmwasser auffangen und den Rest abgießen.
  • Staudensellerie, Petersilienwurzel & Karotte in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Knoblauch zu der Mischung geben und kurz anbraten.
  • Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Mangold, Minze & Koriander zu der Mischung geben und für ca. 20 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.