Süßkartoffel Hummus

Zutaten

Süßkartoffel500g – schälen & würfeln
Kichererbsen200gr – Trockengewicht
Knoblauchzehe1x – pressen
Zitronensaft1,5EL
Tahini2EL
Kreuzkümmel (ganze Früchte)1,5TL – mahlen
Pfeffer1,5TL
Olivenöl75ml
Himalyasalz1,5TL

Zubereitung

  • Kichererbsen eine Nacht zuvor in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich dabei mehr als verdoppeln. Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser für 2h kochen bzw. bis die Kichererbsen weich geworden sind. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen.
  • Süßkartoffeln bei 200°C für ca. 40 Min. in den Backofen geben bzw. bis man die Süßkartoffeln ohne Widerstand mit der Gabel einstechen kann.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Pürierstab pürieren.