
Zutaten
Süßkartoffel | 500g – schälen & würfeln |
Kichererbsen | 200gr – Trockengewicht |
Knoblauchzehe | 1x – pressen |
Zitronensaft | 1,5EL |
Tahini | 2EL |
Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 1,5TL – mahlen |
Pfeffer | 1,5TL |
Olivenöl | 75ml |
Himalyasalz | 1,5TL |
Zubereitung

- Kichererbsen eine Nacht zuvor in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich dabei mehr als verdoppeln. Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser für 2h kochen bzw. bis die Kichererbsen weich geworden sind. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen.
- Süßkartoffeln bei 200°C für ca. 40 Min. in den Backofen geben bzw. bis man die Süßkartoffeln ohne Widerstand mit der Gabel einstechen kann.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Pürierstab pürieren.