
Zutaten
Kidneybohnen | 200g Trockengewicht |
Zwiebel | 1x – Raspeln |
Haferflocken (Glutenfrei) | 50g |
Sonnenblumenkerne | 30g |
Knoblauchzehe | 1x – pressen |
Leinsamen (geschrotet) | 2EL |
Tomatenmark | 1EL |
Himalayasalz | 1TL |
Pfeffer | 1,5TL |
Olivenöl |
Zubereitung

- Die Bohnen für ca. 16h in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich anschließend verdoppeln. Das Wasser abgießen und die Bohnen waschen. Die Bohnen anschließend für ca. 1,5 in Wasser weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen und die Bohnen erneut waschen.
- Alle Zutaten zu den Bohnen geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und bei geringer Hitze in Olivenöl anbraten.