
Zutaten Praline
Feige (getrocknete) | 100g |
Dattel | 100g |
Erdmandelmehl | 100g |
Ingwer | 1TL – raspeln |
Zitronenschale | 1TL – raspeln |
Tonkabohnenpulver | 0,5TL |
Lebkuchengewürz | 0,5TL |
Flohsamenschalen | 0,5EL |
Zutaten Glasur
Kokosöl | 80g – schmelzen |
Rohes Kakaopulver ohne Zucker | 80g |
Yacon Sirup oder Ahornsirup | 40g |
Zubereitung Pralinen
- Alle Pralinen-Zutaten miteinander vermischen und zu einer feinen klebrigen Masse zerkleinern
- Die Pralinen-Masse in die gewünschte Form bringen z.B. kleine Kugeln
- Die Pralinen-Masse bzw. die Pralinen-Kugeln bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 12h dörren
- Die Glasur-Zutaten miteinander vermischen und die Pralinen überziehen
- Für ca. 3h in den Kühlschrank stellen bzw. bis die Glasur fest geworden ist