Schokoladen Pralinen (Rohkost)

Zutaten Praline

Feige (getrocknete)100g
Dattel100g
Erdmandelmehl100g
Ingwer1TL – raspeln
Zitronenschale1TL – raspeln
Tonkabohnenpulver0,5TL
Lebkuchengewürz0,5TL
Flohsamenschalen0,5EL

Zutaten Glasur

Kokosöl80g – schmelzen
Rohes Kakaopulver ohne Zucker80g
Yacon Sirup oder Ahornsirup40g

Zubereitung Pralinen

  • Alle Pralinen-Zutaten miteinander vermischen und zu einer feinen klebrigen Masse zerkleinern
  • Die Pralinen-Masse in die gewünschte Form bringen z.B. kleine Kugeln
  • Die Pralinen-Masse bzw. die Pralinen-Kugeln bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 12h dörren
  • Die Glasur-Zutaten miteinander vermischen und die Pralinen überziehen
  • Für ca. 3h in den Kühlschrank stellen bzw. bis die Glasur fest geworden ist