Zwiebelkuchen (Rohkost)

Zutaten

Zwiebel (weiße oder rote)800g – in Scheiben schneiden
Sonnenblumenkerne250g – über Nacht in Wasser einweichen
Leinsamen150g – schroten
Knoblauchzehe2x
Cashewnüsse150g
Apfelessig1EL
Wasser220ml
Kokos Aminos Würzsauce (Soja Alternative)3EL
Paprikapulver (edelsüß)0/5TL
Kümmel (ganze Samen)1/2TL – mahlen
Olivenöl3EL
Himalayasalz

Zubereitung Boden

  • Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Sonnenblumenkerne abspülen.
  • Sonnenblumenkerne, 1x Knoblauchzehe, 0,5TL Salz, 1EL Olivenöl & 100ml Wasser fein mixen.
  • Die Masse mit dem geschroteten Leinsamen vermischen und kurz kneten.
  • Die Masse auf ein Blech ausstreichen/ausrollen und bei 40C° für 2h dörren. Anschließend wenden und weitere 2h dörren.

Zubereitung Käsesauce

  • Cashewnüsse, 1x Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 0,5TL Himalayasalz, Paprikapulver & 120ml Wasser miteinander pürieren.

Zubereitung Zwiebelkuchen

  • Boden vorbereiten
  • Cashew Masse (Käsesauce) auf den gedörrten Boden geben
  • Zwiebelscheiben mit Kokos Aminos Würzsauce & Kümmel marinieren und 2h ruhen lassen
  • Cashew Masse mit den marinierten Zwiebeln belegen
  • Zwiebelkuchen bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 3-5h dörren