Indisch ‚Korma‘ mit Quinoa als Beilage (orientalische Würzung)

Zutaten

Kartoffeln (festkochend und gewürfelt)500g
Zwiebel1x – würfeln
Knoblauchzehe1x – pressen
Schwarze Kardamom Kapseln1 TL – Kardamomsamen entnehmen & mahlen
Tomaten2-3x – schälen und würfeln
Kokosmilch400g
Mandeln2 EL – mahlen
Garam-Masala1 TL
Kokosraspeln 2 EL
Dattelmus1-2 EL
Paprikapulver (süßlich)0,5 TL
Currypulver1,5 TL
Olivenöl
Himalayasalz & Pfeffer
Quinoa als Beilage (optional)2 Tassen

Zubereitung

  • Kartoffeln in Olivenöl leicht braun anbraten
  • Zwiebel dazu geben und leicht braun anbraten
  • Currypulver, Garam-Masala, gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln, Paprikapulver & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften
  • Tomaten dazu geben und solange umrühren, bis die Würfel sich fast aufgelöst haben.
  • Mit Kokosnussmilch ablöschen
  • Kokosraspeln, Mandelblättchen & Dattelmus dazu geben und so lange köcheln, bis die Kartoffeln durch sind.
  • Mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.

Optional mit Quinoa als Beilage. Quinoa waschen und mit dem Verhältnis 1:1 für 15 Min. köcheln und anschließend 10-15 Min. ziehen lassen.