Buchweizen mit Tomatensauce

Zutaten

Buchweizen200g
Tomaten2x – schälen und würfeln
Parika1x – würfeln
Zwiebel2x – würfeln
Knoblauchzehe1x – fein würfeln
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Petersilie1/2 Bund
Lorbeerblatt1x
Kurkumapulver1/2 TL
Himalayasalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  • Zwiebel in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Tomaten dazu geben und solange umrühren, bis die Tomaten sich fast aufgelöst haben.
  • Tomatenmark, Knoblauchzehe & Kurkumapulver dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Lorbeerblatt & Buchweizen dazu geben.
  • Bei geringer Temperatur solange leicht köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde bzw. bis die Sauce reduziert wurde.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren Petersilie dazu geben.