
Zutaten
Buchweizen | 200g |
Tomaten | 2x – schälen und würfeln |
Parika | 1x – würfeln |
Zwiebel | 2x – würfeln |
Knoblauchzehe | 1x – fein würfeln |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Petersilie | 1/2 Bund |
Lorbeerblatt | 1x |
Kurkumapulver | 1/2 TL |
Himalayasalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Zwiebel in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Tomaten dazu geben und solange umrühren, bis die Tomaten sich fast aufgelöst haben.
- Tomatenmark, Knoblauchzehe & Kurkumapulver dazu geben und kurz mit anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Lorbeerblatt & Buchweizen dazu geben.
- Bei geringer Temperatur solange leicht köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde bzw. bis die Sauce reduziert wurde.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren Petersilie dazu geben.