Buchweizen-Risotto mit Pilzen & Mangold

Zutaten

Buchweizen200g – abwaschen
Pilze z.B. Shiitake, Austern- und Steinpilze350g – zerkleinern
Mangold6 Blätter – zerkleinern
Zwiebel2x – würfeln
Knoblauchzehe1x – pressen
Chilischote1/2 – fein würfeln
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe750 ml
Hefeflocken2 EL
Muskatnuss1/2 TL
Himalayasalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  • Zwiebeln und Pilze in Olivenöl leicht braun anbraten.
  • Knoblauchzehe & Chilischote dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen und sie Sauce reduzieren.
  • Gemüsebrühe, Buchweizen & Muskatnuss dazu geben und bei geringer Temperatur solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde bzw. bis die Sauce reduziert wurde.
  • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren für ein paar Minuten Mangold & Hefeflocken dazu geben und mitköcheln.