
Zutaten
Buchweizen | 200g – abwaschen |
Pilze z.B. Shiitake, Austern- und Steinpilze | 350g – zerkleinern |
Mangold | 6 Blätter – zerkleinern |
Zwiebel | 2x – würfeln |
Knoblauchzehe | 1x – pressen |
Chilischote | 1/2 – fein würfeln |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Hefeflocken | 2 EL |
Muskatnuss | 1/2 TL |
Himalayasalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Zwiebeln und Pilze in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Knoblauchzehe & Chilischote dazu geben und kurz mit anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und sie Sauce reduzieren.
- Gemüsebrühe, Buchweizen & Muskatnuss dazu geben und bei geringer Temperatur solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde bzw. bis die Sauce reduziert wurde.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren für ein paar Minuten Mangold & Hefeflocken dazu geben und mitköcheln.