Zitronen Ingwer Knäckebrot (Rohkost)

Zutaten

Goldener Leinsamen150g – 100g davon schroten
Sonnenblumenkerne90g – schroten
Ingwer20g
Dattel80g
Zitronsaft8EL
Zitronenabrieb1TL
Agavendicksaft8TL
Wasser100ml

Zubereitung

  • Ingwer, Dattel, Zitronsaft, Zitronenabrieb, Agavendicksaft & Wasser miteinander fein pürieren.
  • Goldener Leinsamen & die Sonnenblumenkerne zu der pürierten Masse geben und vermischen.
  • Die Mischung dünn auf ein Backblech (Backpapier) ausstreichen/ausrollen.
  • Die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius trocknen. Die Trocknung dauert im Dörrautomat ca. 20h. Das Brot sollte nicht feucht sein, da ansonsten leicht Schimmel entstehen kann.