Zutaten
Goldener Leinsamen | 150g – 100g davon schroten |
Sonnenblumenkerne | 90g – schroten |
Ingwer | 20g |
Dattel | 80g |
Zitronsaft | 8EL |
Zitronenabrieb | 1TL |
Agavendicksaft | 8TL |
Wasser | 100ml |
Zubereitung
- Ingwer, Dattel, Zitronsaft, Zitronenabrieb, Agavendicksaft & Wasser miteinander fein pürieren.
- Goldener Leinsamen & die Sonnenblumenkerne zu der pürierten Masse geben und vermischen.
- Die Mischung dünn auf ein Backblech (Backpapier) ausstreichen/ausrollen.
- Die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius trocknen. Die Trocknung dauert im Dörrautomat ca. 20h. Das Brot sollte nicht feucht sein, da ansonsten leicht Schimmel entstehen kann.