Schokoladentorte (Rohkost)

Zutaten Masse

Avocado1/2 – reif
Dattel200g – über Nacht in Wasser einweichen
Rohes Kakaopulver ohne Zucker3EL

Zutaten Boden

Lieblingsnüsse z.B. Mandel, Haselnuss, Walnuss150g –  fein mahlen
Dattel50g
Flohsamenschalen1EL
Rohes Kakaopulver ohne Zucker1EL
Wasser75ml

Zubereitung Boden

  • Flohsamenschalen für ein paar Min. im Wasser quellen lassen
  • Dattel & Rohes Kakaopulver zu der Flohsamenschalen/Wasser Masse geben und fein (zu Dattelmus) pürieren
  • Nussmehl zu der Masse geben und gut vermischen
  • Die Massen in eine Form geben und mit der Hand/Löffel fest andrücken
  • Den Boden bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 14 Stunden dörren

Zubereitung Masse

  • Dattel (ohne Wasser), Avocado & Kakaopulver miteinander fein pürieren und gleichmäßig auf den Boden verstreichen
  • Die Schokoladentorte für min. 3h in den Kühlschrank stellen

Info
Die Mengenangaben sind für eine 16cm Springform abgemessen.